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Sagne
al sugo di ventricina

Pasta fatta in casa tipica della tradizione abruzzese che si esalta con questo fantastico sugo alla ventricina

Difficoltà: Bassa / Tempo di preparazione: 10 minuti / Tempo di cottura: 15 minuti circa

INGREDIENTI PER IL SUGO
pomodoro fresco a pezzetti
olio extravergine d’oliva
aglio
ventricina
sale

Le sagne sono grandi quadrati sottile di pasta che, cotti al dente vengono condite con soffritto di cipolla, sedano, carota, basilico, peperoni e peperoncino a cui si aggiunge la ventricina a tocchetti, il passato di pomodoro e il basilico a foglie.

PREPARAZIONE:
1. soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio
2. aggiungere il pomodoro, la ventricina a pezzetti e sale quanto basta
3. cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua qualora asciugasse troppo
4. Condire con il sugo la pasta e spolverare con del pecorino
5. Servire il piatto caldo accompagnato da un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo giovane

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