Pancetta tesa
Un salume tradizionale dalla dolcezza e dall'equilibrio straordinari
Memoria di una gastronomia umile d’altri tempi, capace di “sciogliersi in bocca”. Viene realizzato con pancetta di suino rifilata e salata accuratamente a mano secondo la tradizione Peschetola, a cui viene aggiunta una miscela segreta di spezie naturali di altissima qualità. La preziosa essenzialità degli ingredienti e l’attenzione nella scelta della materia prima tipica dei nostri prodotti sono alla base di questo salume la cui produzione è priva di manipolazione industriale. Dopo esser stata speziata, la pancetta viene fatta riposare per qualche giorno, per passare poi ad una fase di stagionatura di circa 90 giorni. Ideale per bruschette o come ingrediente per primi piatti, è un perfetto accompagnamento per carni magre. Si presenta con evidenti striature di magro dall’invitante colore roseo e con un morbido strato di grasso che avvolge il salume.
INGREDIENTI
pancetta di suino, sale, spezie in proporzioni variabili.
I SETTE SEGRETI DELLA BONTÀ
- Solo carne italiana di qualità
- Senza conservanti
- Senza coloranti
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Senza nitrati aggiunti
- Senza nitriti aggiunti