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Ventricina

La Ventricina è un insaccato nobile realizzato con pura carne scelta di suino italiano

Vista l’essenzialità dei suoi ingredienti, la loro qualità deve essere assolutamente eccellente per garantire una Ventricina perfetta. Le carni più nobili del maiale vengono tagliate a grana grossa e condite con un trito di semi di finocchio, sale e peperone trito sia dolce che piccante. Quest’ultimo è uno dei segreti del successo della Ventricina Peschetola: rigorosamente di produzione locale, è della varietà “corno di capra”, rinomata per le caratteristiche organolettiche uniche. Insaccata in un budello naturale detto vescica, viene lasciata stagionare il luogo asciutto per circa 120 giorni e successivamente ricoperta di strutto per garantirne una conservazione ottimale. Nel rispetto della tradizione si consiglia di tagliare la Ventricina a mano, con fette spesse circa 1 centimetro, il cui sgretolarsi della parte centrale è un valore aggiunto che conferma la genuinità del prodotto e l’assenza di coadiuvanti. Durante l’insacco a mano deve essere ben compressa, in modo da evitare vuoti d’aria al suo interno, un processo delicato ed estremamente difficile che solo pochi grandi salumai possono vantare.

INGREDIENTI
carne di suino, sale, peperone dolce in polvere, peperone piccante in polvere, semi di finocchio.

I SETTE SEGRETI DELLA BONTÀ

  • Solo carne italiana di qualità
  • Senza conservanti
  • Senza coloranti
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza nitrati aggiunti
  • Senza nitriti aggiunti

FORMATI DISPONIBILI

Ventricina tonda

Trancio di Ventricina

Ventricina lunga

Ventricina tonda

Trancio di Ventricina

Ventricina lunga

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